Beschreibung
Die Dossenheimer Mischung ist eine Kombination aus einem der elegantesten Kaffees der Welt aus Äthiopien und einem fein,- nussigen brasilianischen Kaffee. Das macht diese Mischung zu einem ausgewogenen, sanften Begleiter für den Tag.
Er hat einen leichten Körper, mit würzig frischen Aromen gepaart mit nussiger Note und leichten Röstaromen.
Er eignet sich für alle Brühverfahren ob mit Milch oder ohne. Nur als reiner Espresso, ohne Milch ist er nicht so gut geeignet. Er bringt einiges an spritzig frischer Säure mit, welche beim Espresso deutlich hervortreten. Mit Milch als Cappuccino ist er wiederum hervorragend geeignet. Probieren Sie ihn aus.
Tipp an unsere Homebarista (Verwender von Siebträgermaschinen):
Hervorragend als Cappuccino, Latte und Americano. Als Espresso interessant, bringt aber ein ordentliches Maß an geschmacklicher Säure (keine Sorge: schlägt nicht auf den Magen) in die Tasse. Reagiert empfindlich (Geschmack variiert stark) auf falsche Einstellungen der Espressomaschine und Mühle. Allerdings ist er nicht so kapriziös wir der sortenreine Sidamo aus Äthiopien. Der Brasilianer erleichtert das Handling etwas.
Selbstabholer (im Laden) zahlen etwas weniger.